欢迎访问同携网: 女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网  女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网 鞋业资讯频道 => 童鞋企业加码功能性创新 关注儿童足部健康

童鞋企业加码功能性创新 关注儿童足部健康

  • 时间:2020年09月23日
  • 来源:同携网
  • 类别:鞋业资讯
摘要: 根据数据分析平台——ECdataway数据威报告显示,童装2020年上半年线上销售额呈下降趋势,而童鞋品类则上涨近27%。随着精细化育儿观念的普及,越来越多的年轻父母更加关注孩子的足部健康与行走习惯,泉州童鞋企

根据数据分析平台——ECdataway数据威报告显示,童装2020年上半年线上销售额呈下降趋势,而童鞋品类则上涨近27%。随着精细化育儿观念的普及,越来越多的年轻父母更加关注孩子的足部健康与行走习惯,泉州童鞋企业也主动把握新生代消费观念与市场变化,将健康科技元素植入产品中,作为拓展市场、寻求差异化发展优势的切入点。

同携网 http://www.tbw-xie.com/

在三六一度服配商品总监朱冬娇看来,后疫情时代,机遇与挑战并存,“一方面消费者购买产品时会相对理性,对价格的敏感性变高,但同时对于功能性产品也会更加青睐。未来产品一定是兼具实用与功能,同时是具有高颜值和高性价比,在情感沟通上能够打动消费者的。另外,新冠肺炎疫情也给消费者上了一堂生动的健康课程,未来,消费者会更加关注产品的安全性与健康性。”高科技加码体验感泉州童鞋企业不断强化技术升级,积极探索和应用高科技元素,打造差异化发展优势作为泉州体育用品产业的一个细分领域,童鞋近年来不断强化技术升级,积极探索和应用AI智能、大数据分析、气垫科技等高科技元素,作为拓展市场、寻求差异化发展优势的切入点。9月17日,安踏儿童正式发布小KT6篮球鞋。这是专门为热爱篮球运动的小顽童们打造的一款专业篮球鞋,搭载了全新升级的3DFLOW大底黑科技,山形水纹涟漪大底纹路,为儿童在篮球运动中跑动急停提供绝佳的抓地力。此外,水滴形绑带提供绝佳的帮面包裹性能,防止儿童在篮球运动中崴脚或者侧翻,从各个角度全方位守护儿童运动健康。

同携网 http://www.tbw-xie.com/

关注儿童足部健康关注儿童足部健康并推出功能性产品,成为多家泉州鞋企当前的重心之举《中国少年儿童脚型数据库》数据表明,99%的婴儿出生后脚都是健康的,3—5岁之后足部问题开始逐步增多。据统计,截至2019年年底我国0—14岁儿童达2.35亿人,其中80%的青少年存在足踝健康问题。随着精细化育儿观念的普及,越来越多的年轻父母更加关注孩子的足部健康与行走习惯。卡丁自2006年创始品牌以来,一直关注儿童足部发育健康,面对要求越来越高的消费市场,逐渐探索出以“童品+健康科技”为核心的B2B2C特供模式之路。卡丁(中国)有限公司总经理黄成才告诉记者,“卡丁的产品由国家级儿童健康专家全程把关,联合国内外设计师进行设计研发,以预防缓解功能的儿童健康鞋及健康机能防护装备为主。近年来,我们相继研发出脚型适配鞋、中小学生体测助力鞋、宝宝宽头护足鞋、专业定制矫健鞋、运动机能装备等,结合足部问题如扁平足、高弓足、内外八等,致力改善儿童脚部发育问题。”后疫情时代,关注儿童足部健康并推出功能性产品,成为多家泉州鞋企的重心之举。在婴小童阶段,安踏儿童推出了儿童护足学步鞋,应对顽童不同阶段成长特点,以科技为依托,为他们提供贴心稳妥的守护。安踏儿童相关负责人表示,“安踏儿童一段护足学步鞋为1—2岁小宝宝设计,贴合学步婴童稚嫩双足,促进健康发育。二段护足学步鞋为2—4岁宝宝设计,鞋底采用SUPERFLEXI科技,120°灵活弯折,满足跳跃能力发展的关键时期需要。三段护足学步鞋为4—6岁儿童设计,后跟采用FIXUP科技180°全触点承托,保护脆弱脚踝。”

同携网 http://www.tbw-xie.com/

今年以来,安踏儿童推出了多款黑科技鞋子,包括首款智能系带鞋X进化、旋风侠篮球鞋五代、UFO2.0跑鞋、防污小白鞋等。结合售卖大数据,安踏儿童相关负责人向记者分析道,“7岁以上的孩子基本上都是自主选购商品,他们对科技、有趣、酷炫的商品天生有更多的好奇心;小童一般是妈妈跟孩子一起来选购商品,这个年龄的小孩除了喜欢炫酷的商品,也会偏爱活泼、童趣的商品,动漫的IP合作款受到他们的喜爱。婴童阶段主要是父母来决定购买,父母更关注健康、保护。”近日,在卡丁童鞋的门店,记者体验了AI智能测脚仪,只要站上去并等待10秒,就可以测出足弓、脚型、是否拇指内外翻,并分析步态情况,从而适配相应的鞋垫。黄成才表示,“改变消费者传统购鞋观念,卡丁提倡‘验脚买鞋健康科学’的验脚配鞋科学购鞋观念。以卡丁AI智能测脚仪、卡丁智能生物力线检测仪设备精准获取脚部大数据库,可跟踪每一位到店儿童的足部生长发育情况,提供不同阶段的产品与服务。我们希望家长能通过线下服务体验,认识到科学购鞋的重要性,以此来保护孩子的足部健康发育。”精准把握新生代消费观念与市场变化,将健康科技植入产品,是儿童鞋服品牌打造符合目前青少年健康成长核心需求产品的着力点。为满足儿童运动所需,今年以来,361°儿童着力打造童鞋产品“FUNFUNCTION”功能体系,聚焦鞋面科技及鞋底科技进行研发。三六一度集团鞋商品总监林祥秋介绍道,“公司的鞋面科技,以雨屏科技及易去污科技等为代表。其中,搭载防泼水功能的雨屏科技,让小朋友自如应对阴雨天气;易去污科技则通过鞋面特殊涂层减少污垢附着,让小朋友的鞋面护理更加简单方便。同时,在鞋底科技层面,我们则着力开发软弹轻质,提供满足跑步跳跃需求的FUNFOAM迅弹科技跑鞋,同步发力风透科技研发,通过特殊结构设计,提升透气性能,让儿童双脚感受到清爽。”业内人士表示,“近年来,泉州童鞋企业从单纯的发展生产,发展至以科技创新先导,从注重儿童的健康、安全入手,涌现出多种适合儿童的功能性产品,从竞争白热化、产品同质化,蝶变成为规范有序、差异化发展并加码线下体验服务。在休闲运动童鞋的设计、研发与生产等方面,泉州童鞋行业已处在前沿,成为发展的一大助力。”

同携网 http://www.tbw-xie.com/

同携网 http://www.tbw-xie.com/

同携网 http://www.tbw-xie.com/