欢迎访问同携网: 女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网  女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网 鞋业资讯频道 => adidas为何能从NIKE阵营抢来Fear of God

adidas为何能从NIKE阵营抢来Fear of God

  • 时间:2020年12月30日
  • 来源:同携网
  • 类别:鞋业资讯
摘要: 12月23日,adidas宣布和JerryLorenzo主理品牌FearofGod建立长期合作关系。Lorenzo将为adidasBasketball提供创意和商业策略。另外,作为合作的一部分,FearofGod将创立全新支线——FearofGodAthletics,这一支线
12月23日,adidas宣布和JerryLorenzo主理品牌FearofGod建立长期合作关系。Lorenzo将为adidasBasketball提供创意和商业策略。另外,作为合作的一部分,FearofGod将创立全新支线——FearofGodAthletics,这一支线将专注于篮球和运动生活方式产品。
这同时也意味着NIKE和FearofGod从2018年开始的合作已经画上句号,今年11月刚刚发售的新系列成为了双方合作的最终章。
今年2月的NIKE纽约2020峰会上,“NIKE天团”的大合照曾让大家感慨KanyeWest好孤独,10个月后,adidas就从NIKE这边把JerryLorenzo抢来了。回头来看,当时后者就没有出现在“NIKE天团”的合影里。
除了“从NIKE手中抢来JerryLorenzo”这样的话题外,这波操作背后还有更多值得细品的地方,比如adidas和FearofGod的合作模式——不是简单的产品层面,而是品牌层面的深度合作:adidas想要在篮球领域(赛场内外)增强竞争力,FearofGod则希望拓展产品线。
JerryLorenzo自己对标的品牌是RalphLauren,由此可以感受他的野心。
显然在这份合作中,JerryLorenzo将获得更大的发挥自由,而不仅仅是做点联名产品,这是adidas之所以能成功“抢人”的关键。当年也同样是“自由”让adidas得以收编KanyeWest和碧昂斯。
回看JerryLorenzo的升级之路,这是一个非典型的例子:起初他并没有清晰的职业规划——他做过运动员、体育经理人、派对策划。2013年,没有任何设计背景的JerryLorenzo创立了FearofGod,之后他通过VirgilAbloh认识了KanyeWest,随后为后者设计了演唱会周边、YEEZYSeason1和Season2。和Kanye分手后,他开始了和JustinBieber的合作,同样是做演唱会造型和周边设计。
和两位“顶流”的合作,让JerryLorenzo和FearofGod开始受到更大众层面的关注。
JerryLorenzo对FearofGod的定位是“AmericanLuxury”(美国奢侈品牌),而就像前文所说——对标RalphLauren,FearofGod主线单品的价格也完全是奢侈品牌的级别。虽然T恤和卫衣是品牌***认知度的单品,但FearofGod要和其它潮流品牌区分开来的思路是明确的,品牌最新的“SeventhCollection”***推出了西装、针织和配饰系列,继续完善产品线并拉高调性。另外今年品牌还和Zegna进行了联名。
一边往高处走,另一边也要照顾到更庞大的追随者群体。2018年FearofGod增加了亲民支线ESSENTIALS(它的前身是F.O.G.),加上这次和adidas合作推出的全新支线Athletics,FearofGod目前拥有了3条线,品牌依旧保持着独立运营的状态。
adidas和FearofGod的长期合作能将双方推到怎样的高度,这会有很大的想象空间。而对于adidas来说,JerryLorenzo是否能成为下一个KanyeWest?对于FearofGod来说,这次合作是否会成为品牌发展的加速器?这些无疑都值得期待。