欢迎访问同携网: 女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网  女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网 鞋业资讯频道 => 百丽国际盛百椒 集团已逆势正增长 明年推进数字化战略

百丽国际盛百椒 集团已逆势正增长 明年推进数字化战略

  • 时间:2020年12月31日
  • 来源:同携网
  • 类别:鞋业资讯
摘要: 12月31日消息,今日,百丽国际董事长盛百椒发表了新年致辞。致辞中,他总结了2020年百丽业绩恢复和发展的历程,并判断,数字化、智能化将是行业面向未来的必修课和重大战略方向。盛百椒梳理到,因疫情原因,百丽
12月31日消息,今日,百丽国际董事长盛百椒发表了新年致辞。致辞中,他总结了2020年百丽业绩恢复和发展的历程,并判断,数字化、智能化将是行业面向未来的必修课和重大战略方向。
盛百椒梳理到,因疫情原因,百丽国际从2月份营收下滑近80%,到5月份恢复持平,再到年中618同比正增长,以及双十一全渠道的再度超越。这种逆势正增长坚定了百丽国际在聚焦客户前提下,持续推进全面数字化转型的决心。
致辞中,盛百椒表示,2020年是百丽国际鞋类业务调整转型的第三年。电商领域,鞋类业务连续三年双十一高双位数增长,并且在直播领域特别是店铺自播领域取得了高速、健康的发展。目前,鞋类业务正在以“品牌+零售”双核驱动、全渠道网络***化和数字赋能全价值链,将开启2021-2025五年“倍增”战略计划。
同时,2020年也是百丽国际运动业务上市后的第一年。百丽国际运用“优选+优化”策略,持续完善直营零售网络。同时,集团也在加速聚焦“精准+高效”的数字化建设,对内梳理、上线整体数字化管理流程和制度,对外基于规模化的会员基础和社群营销,以数字化工具提升消费者触达能力。
盛百椒在新年致辞中提到,今后百丽国际将推进数字化战略。例如,百丽国际将推进潮流趋势和消费者需求的数字化研究、以历史鞋楦数据库和脚型数据库为基础的生产前端数字化研究、以会员、商品、店铺为核心的零售终端数字化研究和管理后台的数字化建设等举措,促进百丽国际的数字化转型。
以下为新年致辞全文:
各位同事:
你们好!
俯仰之间,我们已走完2020。这一年,我们见证了太多“不寻常”,也创造了很多不可能。在告别2020的时刻,我谨代表董事会,向过去一年中迎难而上的百丽人,向在疫情期间坚守岗位的最美逆行者们,表达最衷心的感谢并致以新年的美好祝福,也请将我的感谢和问候带给你们的家人。
2020年,是极不平凡的一年。疫情的突然爆发,打乱了正常的社会经济秩序,也加速了线上消费的发展。从2月份营收下滑近80%,到5月份恢复持平,再到年中618同比正增长,以及双十一全渠道的再度超越,在整个行业都受影响的情况下,集团实现了逆势正增长,交出了一份令人振奋和满意的答卷。这份来之不易的正增长,更加坚定了公司在聚焦客户前提下,持续推进全面数字化转型的决心。
2020年,是鞋类业务调整转型的第三年。经过前三年的调整,鞋类事业部组织效能和运营效率持续改善、零售营运能力及渠道竞争力大大增强;电商发展迅猛,连续三年双十一高双位数增长,在直播领域特别是店铺自播领域取得了高速、健康的发展;生产系统在精益系统引领下,质量提升、成本优化、快速反应三方面均持续进步;品牌转型初见成效,以百丽“鲸鱼鞋”为代表的产品创新取得一定进展,923百丽国际时尚欢聚盛典在业界建立起一定影响。目前,鞋类业务正在以“品牌+零售”双核驱动、全渠道网络***化和数字赋能全价值链,重构核心竞争力,开启2021-2025五年“倍增”战略计划。
2020年,是运动业务上市后的第一年。这一年,滔搏国际通过共享共赢的协作,实现逆境成长。持续与品牌及渠道伙伴深化战略合作,共创优质店铺,推进渠道下沉,以“优选+优化”策略,持续完善直营零售网络。加速聚焦“精准+高效”的数字化建设步伐,对内梳理、上线整体数字化管理流程和制度,对外基于规模化的会员基础和社群营销,以数字化工具提升消费者触达能力。贯穿全年的“全军出击”赛事,以竞合比拼促零售大区共同提升;成立零售运营中心,助力所有品牌零售管理共同进步;TOP运动顾问赛与直播结合,选拔培养了一批直播达人,也传播了滔搏品牌文化。新领域内,滔搏电子竞技俱乐部不断捧杯,实现流量汇聚,同时开启了商业化的初步尝试。运动业务正朝着更具规模化的运动鞋服零售商、朝着链接消费者与运动生态的超级平台不断前进。
2020年,是服装业务多点发力,全面赢战的一年。Champion开店进展迅速;initial转型潮流时装方向;巴罗克最高等级店铺MOUSSY+,高端牛仔品牌MOUSSYVINTAGE,以全新形象与消费者见面;MOUSSY及SLY组建本土研发团队,打造更加符合中国消费者需求的产品。“巴罗克时尚创造营”正在梳理更适合服装品牌的零售管理标准;“赢战2020”地区销售PK赛,以比赛促交流共提升,终端作战能力和渠道拓展能力不断增强。服装业务在既有品牌能力之上,加强零售及组织能力建设,迸发全新活力。
在这辞旧迎新的时刻,我不禁想起年初疫情爆发的情景。当时尽管对未来有很多不确定,但董事会一致决定“把员工的健康安全放在第一位”。当大家还在春节假期中,人力行政同事就开始筹集防疫物资,各区总经理为驻店员工送去红包和防疫用品;当口罩供不应求,生产系统快速上线一条口罩生产线;当武汉封城导致工资发放受阻,总部从深圳完成全部在汉员工的工资发放。不仅如此,公司还确保全体员工基本工资正常发放,正常营业的店铺员工发放补贴,湖北省员工全部享受专项津贴。
让我欣慰的是,在考验面前全体员工用坚韧抵御危机,以拼搏奋力前行。门店不能正常营业,终端员工就积极投身私域运营,很多管理人员自己开车为顾客送货;疫情防控进入常态化,以8万一线员工为触角的下沉式私域会员管理模式快速启动……我们能在疫情后迎来逆势上扬的关键节点,离不开百丽人万众一心的凝聚力和敢拼想赢的奋斗精神,离不开所有人的倾力协作和无私奉献。
我们要看到,未来仍然充满不确定性,公司整体数字化进程仍处于起步阶段。在国家加快构建“双循环”新格局的历史条件下,扩大内需成为重要战略基点,数字化、智能化将是我们这个行业面向未来的必修课和重大战略方向,我们必须抓住这个重要战略机遇期,探索传统行业全面转型新路径——通过加强科技和人才的投入,推进潮流趋势和消费者需求的数字化研究,提升研发准确性和效率;推进以历史鞋楦数据库和脚型数据库为基础的生产前端数字化研究,提升产品质量和舒适度,满足客户的部分定制化需求;推进以会员、商品、店铺为核心的零售终端数字化研究,提升零售效率和客户体验;推进管理后台的数字化建设,建设共享支持平台,提升内部管理效率。以技术支持、数字赋能,带动整个价值链更“精准”“高效”地运作,为消费者提供更有温度的产品、更便捷的服务、更有趣的体验,实现公司更高质量的发展。
站在21世纪第三个十年的开始,我对以于武和盛放为核心的新一代管理层领导更加充满信心,同时我希望大家比任何时候都要保持忧患意识和风险预判意识,力争更快、更好地推进百丽的数字化战略。最后,愿我们在新的一年,都能更加热爱生活!让我们站在更高的起点上,奋勇向前,以数字化引领百丽发展新未来!