欢迎访问同携网: 女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网  女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网 鞋业资讯频道 => 李宁公司也开始购买 理财 了

李宁公司也开始购买 理财 了

  • 时间:2021年01月18日
  • 来源:同携网
  • 类别:鞋业资讯
摘要: 近日,李宁有限公司发布公告称:间接全资公司李宁(湖北)体育用品有限公司(以下简称“李宁(湖北)”)、李宁体育(广西)有限公司(以下简称“李宁(广西)”)、李宁(中国)体育用品有限公司(以下简称“李
近日,李宁有限公司发布公告称:间接全资公司李宁(湖北)体育用品有限公司(以下简称“李宁(湖北)”)、李宁体育(广西)有限公司(以下简称“李宁(广西)”)、李宁(中国)体育用品有限公司(以下简称“李宁(中国)”)及李宁体育(深圳)有限公司(以下简称“李宁(深圳)”)近期共认购了17.25亿元的银行结构性存款,用以改善闲置资金的动用情况并带来更高的资本回报。
据公告称,李宁公司分别在1月6日,李宁(湖北)及李宁(广西)分别认购了5亿元和1.25亿元的中国银行结构性存款、工商银行结构性存款;1月8日,李宁(中国)及李宁(深圳)共向平安银行认购了9亿元的平安结构性存款,李宁(湖北)认购了2亿元的建设银行结构性存款。
李宁表示,上述理财产品的认购资金来自集团用作营运或资本开支的资金,此次认购事项被认为是集团库务管理的一部分,用以改善集团闲置资金的动用情况并带来更高的资本回报。
此外,李宁称认购理财产品时,已全面考虑日常营运及资本开支的资金需要,该等认购事项不会影响集团日常资金需求。
疫情之下,2020年业绩承压的运动服饰企业投资收购依然频繁。
2020年5月,李宁通过李宁家族的投资控股公司非凡中国的全资附属公司VCConsumables,收购了中国香港服饰品牌堡狮龙80%的股权,耗资4662万港元。
2020年12月,李宁品牌创始人李宁任董事长的中国香港私募基金公司LionRockCapital莱恩资本,斥资1亿英镑(约***8.78亿)收购英国百年鞋履品牌Clarks(其乐)多数股权的交易,已获后者债权人批准。