欢迎访问同携网: 女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网  女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网 鞋业资讯频道 => NIKE起诉六百家售假网站 要求索赔1.33亿美元!

NIKE起诉六百家售假网站 要求索赔1.33亿美元!

  • 时间:2021年01月19日
  • 来源:同携网
  • 类别:鞋业资讯
摘要: 假鞋,作为消费者平时购买运动鞋款最不想碰到的事件之外,也是各大品牌方一直十分头疼的事情。随着全世界对球鞋的疯狂,假鞋产业也随之发展,特别是一些大热的联名且在二级市场拥有昂贵的转卖价格的球鞋,这些

假鞋,作为消费者平时购买运动鞋款最不想碰到的事件之外,也是各大品牌方一直十分头疼的事情。随着全世界对球鞋的疯狂,假鞋产业也随之发展,特别是一些大热的联名且在二级市场拥有昂贵的转卖价格的球鞋,这些鞋子一般都是假鞋泛滥的重灾区。就连前NBA球星尼克杨在来到中国时,都被假鞋所“吸引”直呼我不在意它们是假鞋,有我的尺码我还真想买了。近几年,美国海关陆续查货了大批量的假鞋。2018年,美国海关查货了一批中国来的包裹包裹中多达400双不同型号的AirJordan假鞋,而这批假货的市场价值高达54000美元。2019年美国海关于洛杉矶查获了一批中国的假冒球鞋,总数多达15000双。去年美国缴获了价值430万美元的从香港发往墨西哥的假鞋。假鞋成为了所有球鞋消费者们绕不开的话题,甚至国外电商网站还制作了假货最多的球鞋排行,排行榜上基本为Nike鞋款,且大多都为价格高昂的联名系列,当然,Yeezy350也一直都是假货的跟随者。

同携网 http://www.tbw-xie.com/

同携网 http://www.tbw-xie.com/

在抵制假鞋这件事情上,Nike一直都是焦头烂额,16年Nike联手联邦调查局展开了打假行动。发现美国知名球鞋网站SuppliedPDX在去年收到了许多从中国寄过来的假鞋。在老板James的家中,找到了超过1000双的假鞋!NIKE为了打击假鞋甚至还打算推出芯片鉴定,在每一款球鞋上搭配***的鉴定芯片,以供消费者鉴定球鞋真假。此消息一出所有网友欢呼雀跃,终于不用在为了鉴定而苦恼,但是此种做法却迟迟没有实现,还有网传莆田完全可以攻克这一技术难点,毕竟造假商无论是从Nike最原先的掉包扣以及各大平台的扣子都能够仿造的一清二楚。在经历了与客制团队WarrenLotas的官司之后,Nike似乎意识到不仅仅要打击抄袭者,更要有独立的打击明目张胆的售假商家。耐克与旗下品牌匡威对对销售该公司品牌假冒球鞋大约600个网站提起了诉讼请求。Nike公司和Converse公司在纽约地方法院提起的长达130页的诉讼中,共呼吁589个网站和其他在线平台,包括其社交媒体帐户称“未经许可和非法使用其商标”。并指出,相关网站目前或过去十二个月内正在向美国消费者打广告,提供销售和假冒耐克或匡威球鞋。NIKE表示在侵权网站上出售的产品很可能会引起并导致消费者错误地认为它们是真正的NIKE和匡威产品。并且指出了这些地点目前在中国,沙特阿拉伯与其他外国管辖区中正在运营。NIKE要求立即阻止违法者出售与耐克和匡威相关的假冒球鞋与“容易混淆”的任何其他产品。并且还要求每个侵权商家赔偿10万美元,共列出了133项,总赔偿额为133000000美元!你觉得Nike此举能够打击到猖獗的假鞋业务吗?

同携网 http://www.tbw-xie.com/

同携网 http://www.tbw-xie.com/

同携网 http://www.tbw-xie.com/