欢迎访问同携网: 女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网  女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网 鞋业资讯频道 => 王振滔 以 正能量 赋能企业新发展

王振滔 以 正能量 赋能企业新发展

  • 时间:2021年05月06日
  • 来源:同携网
  • 类别:鞋业资讯
摘要: “五一”国际劳动节如约而至。不过,2021年的这个节日略有所不同。今年是“十四五”规划的开局之年,也是中国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的关键之年。在这其中,民营经济作为中国经济中最有活力的一股
“五一”国际劳动节如约而至。不过,2021年的这个节日略有所不同。今年是“十四五”规划的开局之年,也是中国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的关键之年。在这其中,民营经济作为中国经济中最有活力的一股力量,也持续为助推高质量发展发光发热。
在“五一”国际劳动节这一重要节日,有一批人物作为劳动者代表也备受关注。那就是全国五一劳动奖章获得者。他们是由中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的劳动者。可以说,他们是这个节日主人翁的代表,而他们的事迹也成为一个时代劳动者功绩的历史书写者。
鲜少有人知道,民营企业家成为全国五一劳动奖章获得者的历史,是迈入21世纪之后才开始的。
2002年,4位民营企业家登上了这一荣誉表彰的舞台。彼时,人们还称他们为“私营企业主”。如今,相差仅一个字的这个称呼已经很少出现在大众语境当中。与这些遥远的记忆一起镌刻于历史中的,是自2002年开始,民营企业家以崭新的形象成为中国经济弄潮儿中的佼佼者。
当时,首度获得这一殊劳的4位民营企业家中,有两位来自浙江:奥康投资控股董事长王振滔和浙江天皇药业有限公司董事长陈立钻。
值此特殊的节日,《浙商》记者专访了王振滔,探寻这位民营企业历史上首批获得全国五一劳动奖章企业家时刻19年后的所思所想。