欢迎访问同携网: 女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网  女鞋 男鞋 童鞋 运动鞋 皮鞋 凉鞋 休闲鞋 高跟鞋 靴子
同携网 鞋业资讯频道 => 阿迪达斯推出选择回馈项目 打造循环产品生命周期

阿迪达斯推出选择回馈项目 打造循环产品生命周期

  • 时间:2021年10月12日
  • 来源:同携网
  • 类别:鞋业资讯
摘要: 阿迪达斯在中国市场遭遇到了不小的阻力。再加上疫情带来的冲击,阿迪达斯全年收入下滑了38亿欧元,劳动密集型的服饰行业面临严峻的考验。而阿迪在中国市场还要面对来自中国众多本土品牌对市场的虎视眈眈。如何走
阿迪达斯在中国市场遭遇到了不小的阻力。再加上疫情带来的冲击,阿迪达斯全年收入下滑了38亿欧元,劳动密集型的服饰行业面临严峻的考验。而阿迪在中国市场还要面对来自中国众多本土品牌对市场的虎视眈眈。如何走出困境成了阿迪达斯面临的考验。10月7日阿迪达斯宣布推出了“选择回馈”项目,帮助运动和日常服装延长生命周期,并将终结塑料垃圾的生产。可持续会不会是阿迪下一个突破点?
这次阿迪达斯推出的项目会利用美国的二手服饰交易平台的技术和知识,将任何品牌的二手产品送回阿迪达斯,这样可以进行从重复使用或者转售。乍一听这似乎是回收垃圾厂的工作,阿迪达斯有什么可以创新的?关键的环节在于消费者可以参与到回收再利用的环节当中,通阿迪达斯创造的应用程序消费者可以把已经预付运费标签贴到任何想要寄送的服装和配饰上,这样可以消费者的积极性。对阿迪来说只需要付一个运费就可以免费得到更多的服装原材料,岂不是双赢?  当然没有金刚钻不敢做瓷器活,面对众多品牌类型的二手物品阿迪达斯也可以选择转售,而这就需要一个解决方案。可持续利用的资源、原材料需要一个统一的识别、分流系统,而阿迪达斯和众多品牌和零售商一道合作,提供了这种可能。大规模的转售充分利用了资源,此外也让服装行业的浪费之风得到了有效遏制。每个人都能从中活得利益和回报,阿迪达斯还计划到2025年在北美地区所有的奢侈中实现碳中和。这将会大大降低阿迪达斯企业的运营和生产成本。
对运动服饰品牌来说选择单一劳动力丰富的国家作为生产基地的经验已经不可复制,疫情带来的考验让更多国家看到了中国市场的潜力和韧性。  再回收利用提升循环产品生命周期会降低成本,但想要整个供应产业链持续、稳定可靠运转依然离不开一个足够可靠、稳定的经济环境。阿迪达斯会如何选择?能否冲出这波逆势?我们拭目以待。